山东省济宁市召开全市林业有害生物防控现场观摩暨工作调度会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-05来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月5日讯  6月27日,山东省济宁市林业局在嘉祥县召开全市林业有害生物防控现场观摩暨工作调度会议。观摩了嘉祥县防控现场,各县市区作了工作交流汇报,并对下一步防控工作进行安排部署。市林业局副局长徐西胜出席会议并讲话,各县市区林业局分管局长、森保站长、防治技术人员参加会议。
    徐西胜指出,今年林业有害生物防控工作总体思路非常明确,关键在于落实好三步走的防控战略。第一步,4月金乡现场会——吹号角,已初战告捷;第二步,6月嘉祥调度会——鼓干劲,打好攻坚战;第三步,8月三代防控会——总动员,打好歼灭战,确保年度总体防控成效。
    徐西胜要求,嘉祥县的成功防控经验一定要推广并坚持下去。工作态度是前提,干事要认真,去学习,去思考,要注重细节。资金投入是保障,各级防控资金都有大幅度上升,各项工作都进展顺利。科学防治是关键,坚持飞防为主,加大地防力度,把防治工作落到实处,为全面消灭防控死角迈出了重要的一步。群防群治是保障,发动基层力量,调动群众积极性,要坚持不懈地抓下去。
    徐西胜强调,第二代美国白蛾防控务求必胜。防控形势依然严峻,不容忽视,思想上务必要重视。要继续严密监测,做到心中有数,知己知彼。要实施精确打击,确保不留防控死角。要鼓足干劲,确保第2代美国白蛾攻坚战取得圆满成功。打好第3代美国白蛾歼灭战,确保不出问题,争取今年创森工作的胜利。
    与会人员观摩了嘉祥县林业有害生物防控专用车及人工防控现场。会上印发了《济宁市2018年林业有害生物防控工作实施方案》、《济宁市人民政府办公室关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》及防治技术宣传彩页。(张杰 胡猛)