北京市首次开启冬季义务植树尽责活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-30来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

林业机械将公民尽责归拢的枯枝落叶就地湿化粉碎还田

 

首都绿化委员会办公室向参加尽责活动的公民颁发尽责证书

 

  中国林业网11月30日讯  11月24日,“清除林中可燃物 护林防火我先行”首都冬季全民义务植树尽责活动在东部市级全民义务植树基地共青林场举行。首都绿化委员会办公室副主任廉国钊、副巡视员刘强等出席活动,并同市民群众一起参加尽责劳动。这是首都绿化委员会办公室对全国绿化委员会、国家林业和草原局近日印发的《关于积极推进大规模国土绿化行动的意见》的具体落实,也是北京市首次开展的冬季全民义务植树尽责活动。
  活动当天,150余名来自北汽越野车集团的员工通过清除林中枯枝落叶等可燃物的形式参与尽责。经过一上午劳动,北汽越野车集团员工共清理林下可燃物60亩。被清理出的林下可燃物就地机械化粉碎,经过腐烂,变成有机质,还肥于林,有效改善土壤肥力及土壤结构,实现资源再利用。(北京市园林绿化局)