福建举办第37期森林植物检疫员培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-23来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯  为进一步加强全省森林植物检疫员队伍建设,规范检疫执法行为,提高新从业人员的业务水平,11月12日至17日,福建省林业局在三明林业学校举办第37期森林植物检疫员培训班,近80名来自全省各地森防检疫机构新上岗人员以及从事林业植物检疫行政审批工作的人员参加了培训。
  培训班邀请福建农林大学、福州海关、局政法处、省林业科学研究院等单位专家为学员详细讲解了森林植物检疫基础知识、检疫性林业有害生物检疫技术、松材线虫病分离鉴定技术等课程,系统介绍了检疫法规及执法程序、行政许可等内容,并组织了严格的考试。
  本次培训内容丰富,针对性强,通过学习,学员们掌握了检疫基本知识,提高了检疫技术水平,将有利于推进全省林业植物检疫工作。(林草防治总站)