内蒙古专员办赴阿尔山口岸开展濒危物种进出口管理履约宣传调研工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-06来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月6日讯  11月29日,内蒙古专员办调研组赴阿尔山口岸开展濒危物种进出口管理履约宣传调研工作。
  阿尔山口岸为国家批准的二类口岸,口岸监管通关工作归满洲里海关管辖。专员办与满洲里海关、阿尔山市政府、内蒙古自治区林业科学研究院共同合作,在阿尔山口岸开展“保护濒危物种,严禁非法携带”为主题GITES履约宣传工作,在出入关口设置中、蒙双语宣传展板,同时发放《常见濒危物种及其制品辨识手册》,提高了国内外出入境人员保护濒危物种意识,避免非法携带濒危动植物及其制品的出入境的行为,树立了阿尔山口岸良好形象,提高了边境口岸广大公众保护意识,树立了我国履约管理和执法的良好国际形象。(内蒙古专员办)