国家濒管办到黑龙江省办事处进行工作调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-21来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月21日讯  近期,国家濒管办常务副主任孟宪林赴黑龙江省办事处进行调研,并慰问全体工作人员。调研期间,孟宪林察看了办事处办证室,了解办事处内业管理,听取了黑龙江省办事处的工作汇报,黑龙江省专员办专员(主任)袁少青参加汇报会。
  汇报会上,办事处同志全面、客观地对黑龙江省办事处近年来在行政许可核发以及履约监管等工作进行了汇报,突出地介绍了2018年龙江办在行政许可的核发,单一窗口全国联网使用,企业业务培训,进出口企业监管,工作作风的转变,服务水平的提升,工作效率的提高,履约影响的扩大等方面工作,并对加强和改进办事处的工作提出了建设性意见。
  孟宪林在听取汇报后,充分肯定了黑龙江省办事处在许可核发、履约宣传与监管、部门协调、办事处服务承诺等工作取得的成绩,尤其是在申报系统2.0版本试用普及,单一窗口与海关联网工作中,办事处能够做到,超前安排,科学统筹,适时培训,保障联网工作有序顺利进行的做法。
  对下一阶段工作,孟宪林强调,一要认真做好进出口企业业务人员和海关一线工作人员的业务培训工作,提升企业人员与海关一线人员的业务素质,更好地适应新形势的需要,提高应变能力,更好地履行国际公约。二要加强口岸履约宣传工作,要特别注重对已有宣传设施的维护更新,保证宣传内容适应新形势。三要认真做好单一窗口的使用普及,在过渡期发现问题要及时与总办、海关与企业进行沟通,保障企业通关顺畅。
  调研期间,孟宪林还分别同黑龙江省林业厅和黑龙江省森工总局进行了会商和交流,了解了黑龙江省野生动植物保护、主管部门野生动植物行政许可核发及地方履约执法情况,对办事处进出口证明书的核发和办事处服务企业、服务地方等方面交流了意见,认真听取了两部门的建设性意见。(黑龙江专员办)