湖北省野生动物救护中心紧急救治东方白鹳

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯      近日,湖北省野生动物救护研究开发中心救治了一只落单受伤的东方白鹳。这只东方白鹳是罗田县白莲河乡白莲河一村民在房屋旁菜园中发现,当时趴在菜地上不能飞,当地林业局获悉后派专人护送到省野生动物救护研究开发中心进行急救。

    到达省救护中心,救护人员立即对东方白鹳进行仔细检查。该东方白鹳右翅上方羽毛脱落,裸露面大,皮肤组织刮伤严重,翅下圆形创伤面,肌肉组织露出呈黑色,疑似被其他动物抓咬所致。救护人员立即对其伤口清创消毒,防伤口感染处理,补充营养食物。经过紧急治疗,目前东方白鹳已经可以站立,自行进食,伤口感染得到有效控制,身体正在恢复之中。 

    救治的东方白鹳飞羽尚未长齐,是一只亚成鸟,工作人员推测可能是我省阳新县网湖今年繁殖的东方白鹳中的一只。救护中心将精心护理,待其健复后放归自然。(湖北省林业厅)