“熊猫之都”总体策划及概念性规划国际咨询中期汇报及研讨会在成都举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-20来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月20日讯  8月14日至15日,“熊猫之都”总体策划及概念性规划国际咨询中期汇报及研讨会在成都举行。
  会上,6家入围机构以大熊猫保护为核心,结合“熊猫之都”北湖片区、都江堰片区和龙泉山片区生态本底资源,围绕实现规划确定的科学研究、公众教育、国际交往、旅游休闲、文化创意、户外运动等主要功能,汇报了各自的初步设计方案,共同为建设“熊猫之都”出谋划策。来自动物保护、产业策划、景观设计等领域的评审组专家对各入围机构提交的设计方案进行了点评并提出了改进建议。
  与会专家强调,各入围机构在规划设计中要着重考虑动物的居住环境,全面提升大熊猫保护科研能力,以此促进生物多样性保护和生态文明建设。(龚辉)