上海市野保站参加全市野生动物保护执法培训暨联席会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-13来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月13日讯  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,助力本市“五个中心”和卓越全球生态之城建设,按照国家建立野生动物保护执法联席会议制度的相关要求,上海市林业局于7月5日至6日在崇明举办“2018年上海市野生动物保护执法培训暨联席会议”,来自市公安、工商、渔政、检察院、法院、文物、邮政、交通、海关、铁路等部门以及部分区级相关部门代表40余人参加了会议,上海市野生动植物保护管理站主要领导及相关负责人参加会议并负责会议的会务等工作。
  会议首先表彰了2017年度野生动物保护执法先进集体和个人,邀请了7位有关野生动物保护执法的专家授课,最后参会单位就近期工作进行汇报并提出合理化建议。
  通过本次培训,交流了执法工作经验,明确各职能部门的职责分工,进一步巩固了本市野生动物保护执法联席会议制度,逐步推进建立区级野生保护执法联系会议制度,提升了重点区域野生动物保护执法工作水平。(上海市林业局)