中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地管理处完成育幼室改造

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-09来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网7月9日讯  中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地管理处育幼室经过2017年大熊猫人工育幼实践后,发现现有部分配套设施不太利于实际操作,经广泛征求意见并报请保护研究中心党委会议研究同意,决定对育幼室进行改造。目前已经按照要求完成了育幼室改造,改造后的育幼室保留了原有格局,办公区、育幼操作区和幼仔休息区功能划分更加规范合理,扩大了育幼操作空间,增加了幼仔休息区的木地板围栏和空调,改造了强电线路,完善了消毒间的设施。
  此次育幼室改造不仅让人工育幼操作安全便利,还增强了幼仔人工哺育环境的多样性,有效减少疾病的传播,为初生幼仔创造了良好的成长环境,为2018年大熊猫繁殖工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(李果 曾文)