设计院《长江经济带森林和湿地生态系统保护与修复区域补偿机制研究》课题通过验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-05来源:设计院
【字体: 打印本页

 

  中国林业网12月5日讯  11月30日,由国家林业和草原局委托设计院完成的国家林业和草原局林业重大问题研究课题《长江经济带森林和湿地生态系统保护与修复区域补偿机制研究》通过验收。验收专家组由来自中国林业经济学会、国家林业和草原局退耕还林(草)办公室、北京林业大学、中国林业科学研究院、国家林业和草原局调查规划设计院的专家组成。
  验收专家组听取了课题组的研究说明和内容汇报,审阅了《研究报告》,经质询、讨论后认为:“长江经济带森林和湿地生态系统保护与修复区域补偿机制研究”对长江经济带发展战略具有重要意义。课题组系统收集和分析了国内外生态补偿研究成果,对长江经济带森林和湿地生态系统保护与修复区域生态补偿的需求、理论基础、补偿机制进行了比较系统的研究,可为长江经济带生态补偿机制建立提供重要依据,具有较强的科学性。《研究报告》目标明确,依据充分,方法科学,内容全面,完成了下达课题的预期任务,与会专家一致同意课题通过验收。(设计院)