中国-乌拉圭林业工作组第一次会议在蒙得维的亚召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-25来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报7月25日报道  7月19日,中国-乌拉圭林业工作组第一次会议在蒙得维的亚召开。中国国家林业和草原局局长张建龙和乌拉圭牧农渔业部部长恩佐·贝内奇分别率代表团出席。

  双方交流了在森林资源管理和监测、林产品贸易和投资、防止土地退化和荒漠化、草原生态治理等方面的发展经验和合作需求,同意每两年召开一次工作组会议,共同研究制定合作计划和具体活动。中方还向乌方介绍了国际竹藤组织发展现状,欢迎乌拉圭积极研究加入国际竹藤组织。中国驻乌拉圭大使以及乌拉圭外交部,住房、国土管理和环境部,工业、能源和矿业部,二十一世纪投资贸易促进会等部门代表出席了会议。

  此次会议是为落实2016年10月在中国国家主席习近平和乌拉圭总统巴斯克斯见证下签署的《关于林业合作的谅解备忘录》而召开的。在乌期间,张建龙还会见了乌拉圭住房、国土管理和环境部代理部长豪尔赫·布克斯,以及乌拉圭黑河省省长奥斯卡·特尔扎吉,并在布克斯和特尔扎吉的陪同下参观了位于黑河省的芬欧汇川(UPM)纸浆厂、桉树人工林种植园区和法拉泊斯湖泊国家公园,实地调研了乌拉圭生物多样性和生态系统保护和可持续利用情况。(王骅)