南航总站派员参加2017年中国林业网信息员能力提升培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-14来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯  12月7日至10日,南方航空护林总站派员赴海南陵水参加2017年中国林业网信息员能力提升培训班。培训由国家林业局信息办主办,国家林业局管理干部学院承办,来自中国林业网国家林业、省级林业站群各子站主管单位及在中国林业网统一平台建有子站的全国林业信息化示范市、示范县和示范基地等单位信息员共93人参加了培训。
  国家林业局信息办主任、国家生态大数据研究院院长李世东以“认真贯彻五届会精神,切实抓好网站网络工作”为题,结合当前林业信息化面临的形势,就认真学习和深入落实第五届全国林业信息化工作会议精神进行了分析解读,安排部署了2018年林业信息化工作重点,并对智慧网站建设、网络安全水平提升等工作提出具体要求。
  通过培训,学员们掌握了网站建设、网络安全等方面的最新政策,提升了新媒体运营与网络舆情应对水平,切实增强了林业信息化能力。下一步,南航总站将认真传达学习第五届全国林业信息化工作会议精神,确保会议精神落到实处;加强网站信息审核,规范填写保密审核表,确保涉密信息不上网、不外传;强化信息内容更新,确保信息及时、准确、高效,为2018年林业信息化工作打下坚实基础。(杨正波)