湖南省林业局赴怀化市开展自然保护地专题调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-23来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网5月23日讯  为创新自然保护地管理体制机制,5月15日至17日,湖南省林业局局长胡长清率局办公室、保护地处、风景中心负责人赴怀化市进行保护地专题调研。怀化市政府,通道、靖州、会同县政府及市、县林业局、保护地等单位负责人参加调研。
  胡长清一行先后实地察看了万佛山-侗寨国家级风景名胜区(万佛山省级自然保护区、国家地质公园)、飞山-苗乡侗寨省级风景名胜区、鹰嘴界国家级自然保护区等,召开了当地市、县政府、有关部门和自然保护地管理机构负责人参加的座谈会,详细听取了怀化市、通道县、靖州县、会同县政府关于自然保护地建设管理的情况汇报,并就如何按照国家即将出台的最新政策进行优化整合开展了讨论。
  胡长清充分肯定了近年来怀化市林业建设发展取得的成绩,并强调:一是要充分肯定各类自然保护地在地方生态安全和经济社会发展中作出的重大贡献;二是要提高政治站位,把思想行动统一到习近平生态文明思想上来;三是要高度重视自然保护地管理中存在的主要问题,严格按要求抓紧整改到位;四是要逐步完善地方自然保护地管理体制机制,做到“想清楚、搞明白、不折腾”,坚决把全省各类自然保护地建设好监管好,为子孙后代留下一笔最宝贵的自然资源。(湖南省林业局)