2018年广西履约宣传边境行活动在龙州举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-14来源:广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯  12月5日,“2018年广西履约宣传边境行”启动仪式在龙州举办。
  国家林业和草原局野生动植物保护司(国家濒管办)有关同志表示,广西与越南相邻,是面向东盟的国际大通道和西南、中南开放发展的战略支点及重要落脚点,是我国生物多样性最丰富的省区之一,广西在边境地区广泛开展野生动植物保护及反走私的宣传具有十分重要意义,对其他边境地区的履约执法和反走私工作起到了示范作用。
  国家林业和草原局野生动植物保护司、广西壮族自治区打私办、国家林业和草原局驻广州专员办、广西野生动物保护协会、龙州县政府和相关部门代表,武德乡中心小学学生及边境群众等1000余人参加了活动。
  活动发放宣传资料1000余份,龙州县武德乡中心小学学生代表与边民代表宣读了“保护濒危物种从我做起”倡议书。
  活动由国家林业和草原局野生动植物保护司和自治区打私办牵头、全国野生生物协会承办,主题为“抵制走私行为,保护濒危物种”。(罗涛 刘佳莉)