科技司党支部举办2019年度第二次科技讲堂

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-01来源:科技司
【字体: 打印本页

科技司党支部组织学习科技进步贡献率和成果转化率

    2月25日上午,科技司党支部组织开展2019年度第二期科技讲堂,邀请林科院科信所宁攸凉博士围绕科技贡献率和成果转化率的测算理论与方法进行授课。全体党员干部参加学习活动,党支部书记郝育军同志主持。国家林业和草原局科技发展中心、中国林科院、国际竹藤中心、中国林学会的有关同志一同参与了学习活动。

           宁攸凉博士围绕科技成果转化率和科技进步贡献率两项核心指标,详细阐述了两项指标的概念内涵、理论方法、实践运用,并结合林业科技工作的实际,在数据采集、指标分类、影响加权、计算方式等方面进行了深入浅出的介绍。

 

 

在讲解之后,与会同志进行了讨论交流,并围绕两项指标在具体应用中遇到的实际问题进行了探讨。

 

科技司党支部书记郝育军代表与会同志对专家的讲课表示衷心的感谢。他指出,科技贡献率和科技成果转化率是衡量林业科技工作的两项重要指标,理解掌握两项指标的科学内涵和理论方法,对于有针对性的加强科技工作,提升林草事业科技含量意义重大。今后,大家要进一步加强学习,不断提高自身科学水平,提升工作质量,强化创新能力,充分发挥林草科技在扶贫攻坚、林草融合等方面的重大作用,履职尽责,继续做出亮点,做出实效,持续提升林草科技工作质量。