黑龙江专员办部署开展全面从严治党制度执行专项整治工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-02-28来源:驻黑龙江专员办事处
【字体: 打印本页

  中国林业网2月28日讯  

      2月27日,黑龙江专员办召开全面从严治党制度执行专项整治活动动员部署会议。会上全文传达学习了《中共国家林业和草原局全面从严治党制度执行专项整治工作实施方案》,办党组书记、专员袁少青主持会议并作动员讲话。全办党员干部参加会议。
      会议指出,坚持制度治党是党的十八大以来全面从严治党的突出特点,开展专项整治工作是促进全办党员干部认真学习制度、自觉遵守制度、严格执行制度的有效措施,是引导全办党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的有力抓手。
      会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照国家林业和草原局党组要求,突出问题导向,深入排查全办在全面从严治党制度执行中存在的薄弱环节,采取扎实有效措施,确保中央全面从严治党各项要求落地生根。
      会议要求,要坚决贯彻落实局党组部署要求,深入学习领会通知精神,把开展制度执行专项整治工作作为黑龙江专员办2019年党建工作的重点任务,抓紧制订我办的具体实施方案。要以专项整治工作为契机,切实增强党员干部制度意识和规则意识,强化制度执行力,维护制度的严肃性、权威性。要大力推动对已出台规章制度的贯彻落实,加快制订并完善尚未建立、尚不健全的规章制度,进一步扎紧织密制度笼子,确保党内各项法规制度落实到位。要把制度执行作为严肃党内政治生活的基本要求,坚持高质量、高标准,以高度的政治责任感、使命感抓好专项整治工作,努力构建全面从严治党长效机制。(叶强)