广州专员办(濒管办)参加广西打击濒危物种走私现场会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-21来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  

 

  中国林业网3月20日讯  为深入贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,严厉打击整治象牙等濒危物种走私行为,维护国家生态安全,3月13日,广西打击濒危物种走私现场会在凭祥市浦寨互市贸易区召开,广西壮族自治区打私办、公安厅、市场监督管理局、森林公安局,南宁海关、广西出入境边防检查总站、广西海警总队和各相关市、县打私办的负责同志和工作人员参加了会议。
  现场会上,考察了浦寨互市贸易区濒危物种监管整治情况,参观了海关缉私部门查获的实物标本及制品,广西壮族自治区市场监督管理局、凭祥市政府介绍了工作开展情况,南宁海关分析了广西濒危物种走私态势,广西壮族自治区打私办提出了下一步工作计划和安排,广州专员办(濒管办)专题介绍了CITES公约和相关法律法规知识。
  广西壮族自治区高度重视打击濒危物种走私工作,继今年年初集中开展打击走私“惊雷”行动后,又对濒危物种反走私综合治理工作进行再部署、再要求。
广州专员办(濒管办)将持续做好广西壮族自治区濒危物种进出口管理和履约执法协调工作,推动形成保护濒危物种的长效机制。(广州专员办)