黑龙江省国土绿化业务培训班在哈召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-21来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页

  

 

为了做好黑龙江省开展大规模国土绿化的技术准备工作,省林业和草原局于2019年3月5日至7日在哈尔滨市举办了“全省国土绿化业务培训班”。
   
这次培训的主题是:以党的十九大精神和习近平新时代生态文明思想为指导,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻落实省委十二届四次全会、省委经济工作会议和全省农村工作会议精神,深入学习,潜心研究,为实施大规模国土绿化提高造林质量做出积极贡献。全省各市(地)、县(市、区)及省农垦总局、省森工总局系统和局直属单位等地的造林绿化管理人员200多人参加了培训。
    培训期间,东北林业大学、黑龙江省林业监测规划院、省森林与环境科学研究院的有关专家,就全省乡村绿化特点与实用技术、种苗质量管理有关政策和技术要求、全省古树名木管理系统应用、国土绿化实用技术等进行了讲解,对全省《乡村绿化规划》《关于积极推进全省大规模国土绿化行动的意见》进行了政策解读。同时,省林业和草原局生态保护修复和荒漠化防治处处长潘凌安对全面抓好今年造林绿化工作,确保全面、高质量地完成省局下达的营造林生产计划,提出了明确的要求。