张旭东会见中国工商银行黑龙江省分行行长张晓辛

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-21来源:龙江森工集团
【字体: 打印本页

  

 

  19日上午,森工集团党委书记、董事长张旭东会见了中国工商银行黑龙江省分行行长张晓辛一行。双方就金融合作事宜进行了座谈。

  集团领导姜传军、张晓波参加会见。

  张旭东说,当前,森工正处在改革转型期,省委、省政府对森工产业发展高度重视并寄予厚望,生态建设是森工集团发展的基础和根本,与产业发展、民生保障、林区和谐稳定相辅相成。集团要在搞好生态建设的同时加速产业发展,离不开与金融行业的合作与支持。森工集团与中国工商银行黑龙江省分行契合新时代高质量发展的要求,在未来产业发展上将有很多合作机会。在扶持林区职工创业上,成立职工创业产业基金,探索林户联保模式,降低创业风险,通过金融资金的注入,促进产业项目发展,解决林区职工增收问题。探索金融、保险与林业企业资源价值的发掘与培育,通过保险行业介入,对区域进行担保,降低金融风险。

  张晓辛说,中国工商银行历史悠久,黑龙江省分行一直以来与森工关系密切,与集团及很多林业局都有业务联系与合作,目前业务网点已经在森工林区基本达到了全覆盖。黑龙江省分行将充分履行国企的政治责任与社会责任,一如既往的为林区服务,不断提高与森工集团合作的授信额度,加强融资对接,继续面向森工林区提供“林创贷”金融产品,为职工创业服务。希望在促进与森工集团产业发展上不断探索合作模式,深化交流,实现互利共赢。

中国工商银行黑龙江省分行、哈尔滨市分行相关部门负责同志,森工集团财务部、综合办负责同志参加会见。(记者  张雪  赵海英)