国家濒管办黑龙江办事处开展2019年“世界野生动植物日”宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-04来源:驻黑龙江专员办事处
【字体: 打印本页

  中国林业网3月4日讯  

       3月3日国家濒管办黑龙江办事处在黑龙江省林业和草原局哈尔滨极地馆开展宣传活动。
      今年是第六个“世界野生动植物日”,活动主题为“保护海洋物种,传承海洋文明”。为了达到更好的宣传效果,2月25日起国家濒管办黑龙江省办事处会同黑龙江省林业和草原局保护处,在黑龙江省林业和草原局办公楼大厅开展为期两周的宣传活动。
      此外,为了配合今年“保护海洋物种,传承海洋文明”的宣传主题,3月3日黑龙江省濒管办会同黑龙江省林草局保护处,在海洋动物比较多样的哈尔滨极地馆开展了为期一天的宣传活动。宣传过程得到了哈尔滨极地馆的大力支持和配合,在活动现场设立了宣传海报,并对往来游乐的人群讲解珍贵濒危物种科普知识和保护常识,重点为CITES关注的海龟、鲸豚类、珊瑚等海洋物种。并呼吁大家从自身做起,提高对海洋生物的保护意识,共同营造保护海洋生物的氛围。