大战场镇林业站举办苹果春季修剪培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-14来源:工作总站
【字体: 打印本页

 

   近日,宁夏中卫市中宁县大战场镇林业站为进一步加快本镇林果产业发展步伐,切实提高果园管理水平,举办春季苹果修剪培训班,来自各乡镇林业站工作人员、各村果农、专业大户等共150余人参加培训。培训邀请自治区苹果首席专家为学员授课。

   本次培训工作以需求为导向、采取理论与实践相结合的教学方式,对苹果的春季管理及倒春寒的预防进行了系统、全面、深层次地讲解。在理论部分,讲课紧扣主题、内容丰富、重点突出、贴近实际,具有理论高度和实践指导性。在实操部分,果农兴趣高,人人动手,老师耐心指导,效果良好。专家嘱咐果农在培训之后还要继续加强实践学习,领会培训的主要内容和关键技术,并将所学的科学知识和技术运用到果树生产的实践中去,不断提高自身技术水平和管理水平。

   本次培训对做大做强大战场镇苹果产业基地,最终实现果农增收增效具有很强的指导意义。(宁夏林业技术推广总站供稿)