四川省峨边县启动脱贫攻坚造林合作社组建工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-02-22来源:工作总站
【字体: 打印本页

 

 

 

   为切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,保障贫困群众深度参与、共建共享“致力绿色崛起、建设美丽峨边”,确保造林扶贫见实效,四川省乐山市峨边县林业局举办脱贫攻坚造林合作社培训班,全县19个乡(镇)分管林业工作副乡(镇)长、林业站站长及涉林单位相关负责人参加了培训。重点对《四川省人民政府办公厅关于扶持发展脱贫攻坚造林合作社的意见》精神,造林项目管理、检查验收等政策,造林合作社组建、日常运行、管理考核等政策进行了详细解读。

   峨边县是扶贫工作重点县和林业资源大县,贫困人口分布与林业生态建设重点区域高度重叠,扶持发展脱贫攻坚造林合作社,是推动生态建设与贫困群众精准脱贫互促双赢的重大举措。通过造林合作社承接造林项目,创新贫困户利益联结与激励机制,促进贫困群众深度参与林业生态建设,切实解决贫困群众直接参与林业生态林业生态建设的渠道不畅、深度不够,增绿与增收、生态与生计未能有机统一的问题。(四川省林业工作站)