固原市林业站狠抓培训和学习全面提高干部职工思想素质和工作水平

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-02-12来源:工作总站
【字体: 打印本页

  

   2018年,宁夏固原市林业站牢固树立“四个意识”,以“干部作风转变年”、“干部素质提升年”活动为抓手,认真履行工作职责,狠抓干部职工的技术培训和学习,通过学习培训,全面提高干部职工的思想素质和工作水平,为做好林业技术推广、“四个一”林草试验示范工程建设、林业有害生物防控、种苗产业发展、国有林场改革等各项工作打下了良好的基础,提供了坚实的保障。

   一是积极参加理论学习大培训、大练兵活动。将“干部素质提升年”活动与固原市林业局党组开展的“技术大培训、技能大练兵、业务大提升”活动相结合,起草大培训、大练兵活动方案。利用“二五”学习日、支部主题党日等平台,列出学习目录,组织督促干部学习。认真学习十九大精神,开展逐字逐句学习党章活动,参加学习党章知识答卷等活动,撰写心得体会,进一步提高了干部职工思想觉悟、政治理论水平和工作能力。

   二是积极参加业务培训。干部职工参加了“强化海绵城市理念、提升城市园林建设”技术大培训大练兵活动,自治区森防专业培训、宁夏南部山区红梅杏栽培管理技术培训、福建“四个一”专题培训、全区苹果夏季管理关键技术培训等专业知识培训学习和果树栽培培训、全区种质资源普查培训及林业站本地调查培训等。党支部书记参加了市委党校组织的科级干部培训班学习、参加了市直机关工委组织的党务工作培训学习、固原市聚焦打好精准脱贫攻坚战专题培训班学习等。(宁夏林业技术推广总站供稿)