金塔县林业站积极开展党员志愿服务活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-14来源:工作总站
【字体: 打印本页

 

 

   目前,正值花果树整形修剪的关键时期,为满足广大果农需要,促进花果树稳定树势,早产、稳产、高产,增加经济效益,近日,甘肃省金塔县林业站党支部带领全体党员干部到金塔镇红光村开展了以“以雷锋精神带队伍,强服务、促发展”为主题的党员志愿服务活动。参加此次活动的人员还有当地村民种植户50余人。

   在活动现场,林业站党员技术人员针对目前全县花果树修剪管理中存在的具体问题,结合当地实际,从整形修剪的目的、意义,修剪的时间、技术要点等方面耐心细致地进行了讲解,并对在场村民提出的技术问题做了详细解答和现场操作演示。最后,全体党员技术人员还与参加此次活动的有一定修剪技术的村民种植户结成对子,在培训现场开展了整形修剪竞赛活动,达到了相互学习,共同提高的目的。

   此次活动,展示了林业站党员干部积极奋进的精神面貌,激发了他们争当雷锋式先锋模范的热情,为深入推进各类志愿服务活动顺利开展营造了良好的社会氛围。

(甘肃省林业工作站管理局  张韬供稿)