金塔县林业站多措并举做好两会期间信访安全维稳工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-14来源:工作总站
【字体: 打印本页

 

   为进一步做好全国“两会”期间安全维稳工作,甘肃省金塔县林业站根据上级部门关于认真做好全国“两会”期间政治安全和社会稳定工作的部署要求,结合实际,有针对性地对林业站信访安全维稳工作进行再安排再部署,进一步强化工作方法和措施,切实做好此项工作。

   一是再次明确组织领导。再次组织召开会议,周密部署,细化任务目标,严格落实责任,明确分工,责任到人,做到主要领导负总责,分管领导具体抓,采取有力举措,确保全国“两会”期间全站安全稳定。二是再次开展信访维稳排查工作。对管辖区内可能存在的信访隐患和苗头性问题进行全面排查梳理,对排查出来的问题和隐患,及时研究,采取有效措施固定专人做好矛盾化解工作。同时,认真做好网上舆情监管,加强对互联网、手机特别是微信、QQ等新兴媒体舆情的关注和应对,确保不出现影响社会和谐稳定的问题。三是再次加强安全隐患排查。对单位内部及林业站苗圃逐一细致排查,对存在安全生产隐患及时采取有效的措施进行改正,有效地消除了隐患。同时,再次强调了车辆的安全运行、安全责任等,避免一切可能发生的安全生产事故。四是再次强化值班“零报告”制度。在全国“两会”结束之前,要严格执行24小时领导带班和值班制度,落实领导责任和岗位责任,保证通讯畅通,保证工作正常运转。在“两会”结束之前仍然实行矛盾纠纷排查“零报告”制度,遇到有重大事项,随时报告,及时协调处理,做到早发现、早处理,确保敏感时段的安全稳定。

(甘肃省林业工作站管理局  张韬供稿)