金塔县举办果树休眠期整形修剪技术实训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-14来源:工作总站
【字体: 打印本页

 

   近年来,随着甘肃省金塔县委县政府“1151”产业富民增收工程和“1555”行动计划的实施,金塔县桃、梨产业规模逐年扩大,产量效益逐渐提高,桃、梨产业已成为金塔县林果产业的支柱产业。

   近日,金塔县林业站邀请酒泉市林科所林果专家在金塔镇红光村开展了桃、梨休眠期整形修剪技术实训班。

   目前正值桃树、梨树休眠期整形修剪的关键时节,此次实训班牢牢抓住有利时机,充分发挥人才培训中心作用,紧紧围绕桃树、梨树休眠期整形修剪技术和萌芽前的清园、喷打石硫合剂等关键技术作了精彩的理论讲解,并组织参训人员进行实地操作,实现了面对面、手把手的技术指导,是一场实实在在的科技服务讲座。

   全县各乡镇主管林业工作的副乡镇长、农综中心主任、林业站技术人员,金塔镇桃、梨种植示范户等181人参加了培训。

(甘肃省林业工作站管理局  张韬供稿)